عدد المساهمات : 1744 نقاط : 2586 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 31/07/2011 العمر : 35
موضوع: اكلات رمضانيه الثلاثاء أغسطس 23, 2011 8:16 am
كيفية تحضير كريمة الحلويات:
المقادير: - ملعقتان كبيرتان من النشا - ملعقتان كبيرتان من السكر - بيضتان - نصف لتر من الحليب طريقة التحضير - نضع النشا مع السكر والبيضتان ثم نحرك حتى يتجانس الخليط ,ثم نضيف الحليب فوق نار هادئة ,ناخد ملعقة ونحرك الخليط حتى يضهر لنا فقاعات وهكادا ناخد الخليط ونزين به الحلوى شهية طيبة جبت لكم عن حلويات رمضان جنان لمقادير:
1 ملعقة كبيرة سكر 2/1 كوب حليب دافئ 1 ملعقة صغيرة خميرة 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 4/1 1 كوب دقيق 1 كوب ماء
طريقة التحضير:
1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة. 2- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة.
3- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
4-تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر
الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على
نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة
منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
قطايف بالمكسرات المقادير:
24 قرص قطايف 1 كوب بندق مجروش 1 كوب لوز مجروش 2/1 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد زيت للقلي او سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف 2/1 1 كوب قطر
طريقة التحضير:
1- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً. 2-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر. 3-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت، او يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة . 4-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد. 5- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.
قطايف بالقشده (قطايف عصافيري) المقادير:
24 قرص قطايف 2/1 1 كوب قشطه (قشدة)
2/1 كوب الفستق الحلبي المبشور
طريقة التحضير:
1- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع. 2- تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور.
3- تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع القطر.
قطايف بالجبنة:
المقادير:
24 قرص قطايف 300 غرام من الجبنة الحلوة 3 ملاعق كبيرة سكر قطر بارد
طريقة التحضير:
1- تهرس الجبنة وتلخط جيدا مع اللسكر.
2- توضع مقدار ملعقة كبيرة او اكثر بقليل من الجبنة وسط قرص الفطايف، ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة. 3- يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من الزبدة . 4- تدخل الصينية الى الفرن وتحمر الاقراص من كلا الجانبين. ترص في طبق التقديم وتسقى بالقطر البارد. :: صور ::
نذوب السكر والخميره بكوب واحد من الي موجوده بالمقاديره يعني مو اضافه على المقادير ونحط كل المقادير ماعدا الماء بوعاء ونبدا نضيف عليهم كوب الماء الي اضفنا عليه السكر والخميره ثم الكوب الثاني بالتدريج ويمكن نضيف ربع كوب بس ويمكن تحتاجي النص يعني بالاخير يصير مثل الشريط مثل الصوره
ان شاء الله يكون واضح ثم اغطيه زين واخليه يتخمر مثل كذا
ثم ارجع اعجنه مره ثانيه علشان نتخلص من الهوا
ثم ابدا بالتلقيم انا استخدم الملعقة والملعقة اغطها بوعاء فيه ماء علشان اللقيمه ماتلزق فيها مثل كذا طبعا
ثم انزلها بزيت غزير وحار طبعا مااخلي الزيت يسخن مرررره علشان ماتحترق اللقيمات واثناء التلقيم اوطي النار واذا خلصت ارفع النار لوسط وابدا بالتحريك حتى تلون وتأخذ اللون المطلوب وبالاخير اصب عليها شيره او عسل حسب الرغبة
نذوب الخميره والسكر بكوب الماء ونخلط الجميع بوعاء ثم نصب كوب الماء على المقادير الي بالوعاء ونعجنها زين لفتره 6 ل10 دقائق ثم اغطيها واخليها بمكان دافئ لتتخمر ثم اعجنها مره ثانيه ثم القمها بالزيت طبعا بنفس الطريقة الي عملتها بالطريقة الاولى وصبي عليها بالاخير العسل او الشيره هذا شكلها بالاخير
اممممممممممممممممممممممم تجنننننن
عادل ...
عدد المساهمات : 220 نقاط : 307 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2011
موضوع: رد: اكلات رمضانيه الأربعاء أغسطس 24, 2011 1:41 am