يسلق اللحم لمدة 45 د ويضاف الملح والفلفل واليمون....تأكدي إنكِ تزيل الرغوة أي الزفرة الى من فوق الماء أثناء السلق.
أثناء سلق اللحم ...قطعي الخضروات قطع صغيرة غسلي الأرز جيداً وتركيه على جنب
هذا اللحم بعد النضج يعني الآن المفروض جاهز.......... لكن انتبهو لا تاكلوه من الآن بعدنا مانخلص بعدين تتورطو نقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبي وقريب الى البني الفاتح ثم نضيف له اللحم ونخلطهم جميع
يضاف 3 ملاعق صغيرة من بزار البرياني و 2ملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر وملعقة صغيرة من الكزيرة يضاف قليل من الزبادي ويخلط جيداً ثم يضاف البطاطس وثم يضاف الطماطم
ثم يضاف الخضروات المتبقية ويخلط جيداً
غطي الطنجرة ويترك على حرارة متوسطة ويترك لمدة 5 دقايق
يضاف معجون الطماطم ثم يغطى مرة اخرى ويترك لمدة 10 دقيقه في هذا الاثناء تسلقي الآرز نصف السلق ثم صفيه من الماء ..لاتخافي لان راح نكمله بعدين خذي الآن طنجرة كبيرة وضعي فيها نصف مقدار الآرز
ثم ضعي الآن خليط اللحم على الآرز
ضعي الآن النصف الثاني من الأرز يعني صار عند نا 3 طبقات طبقة الآولى رز والثاني لحم والثالثة رز وانثري قليل من الزعفران من فوق غطي الطنجرة بالقصدير وتركيه على نار هادئ لمدة 15-20 دقيقه
ضعي الآرز في صحون التقديم وبإمكانكِ تقلي قليل من البصل وتسلقي بيض وتنثريه على الارز لتزين طبعاً هذا اختياري
صحة وعافية للجميع
نسمة طيف ....
عدد المساهمات : 2294 نقاط : 2627 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 14/12/2010
موضوع: رد: اكلات رمضانيه الخميس أغسطس 11, 2011 8:43 pm