عدد المساهمات : 13493 نقاط : 22734 السٌّمعَة : 12 تاريخ التسجيل : 11/08/2010 الموقع : https://samaa5.yoo7.com/u2
موضوع: شىء يغنيكم عن الماجى بالصور الجمعة يونيو 08, 2012 8:02 am
[size=21]
[center][size=21]وبما أني ما أستخدم الماجي بكل أنواعه في طبخي أبد أبد لذلك أعمل منكهات بطريقتي من إستخدام الودتسة (الودكة) وعملها منزلياً والأكل يكون طيب ولذيذ بتفننك بطريقة التشويح ووضع منكهات طبيعية مثل الفلفل الرومي والفلفل الأخضر الحار والثوم ورشة زعتر على بعض الطبخات خاصة المكرونات الخلع هو الشحم الباقي من تصفية دهن الشحم اللي هو الودتس (الودك) إذا صار عندك شحم من اللحم أو لية خروف ومتحسفة ترمينها أنا ما أرميهن أبد أستفيد منها في طبخي لأنها بصراحة تعطي نكهة
@@@@@@@@@ نبتدي على بركة الله بسم الله المقادير 0000
شحم لية خرفان ، غنم اللي تبون وأي شحم من باقي الخروف يفي بالغرض
[center]وممكن تسونها بالسنام حق البعير بس تراني ماجربته ملح كركم
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
الطريقة000 نشوح البصل شوي وعلى طول نحط الشحم ونشوح نشووووووح لحد مايذبل وينزل مويته بعد كذا نحطه على نار هادية ونخليه وكل فترة نجي نطل عليه ونحرك بإستمرار لحد ماينزل كل الدهن (الودتس)
يفضل يكون الشحم ماسك قطيعات لحم خاصة لو من لية الخروف بعدها تقدرون تاكلون اللحم طعمه خيال و هذا اللي يسمونه (خلع)
تابعوا الصور معاي
[b]شوفوا الشحم والبصل والصحون طالع لون هلالي
نشوح البصل عالسريع ثم نضيف الشحم على طول التشويح بس عشان يكتسب ريحة بصل متشوح
إذا تبون تحطون كركم أضيفوه مع إضافة الملح واللي يحب الثوم ممكن يحط
نحركه لحد ما نشوفه شد شوية
ونحرك كل شوي لاتنسونه ونتركه على نار هادية مع التحريك كل شوي