القلقاس (طريقة مصرية)
كل كيلو قلقاس حزمة سلق وحزمة كسبرة خضرا وقليل من التوم المفروم
سلق اللحم او البط يفضل دائما شوربة دسمة
تقشير القلقاس ثم نقوم بغسله غسلة خفيفة ثم اضافته للشوربة مع اللحم ونتركه حتى ينضج
بقطيف الكسبرة والسلق ونخرطهم ثم نضع السمن فى طاسة وعليها الخضرة والثوم و نظل نقلب ويفضل على نار هادئة حتى تصبح الخضرة ناشفة تماما ويقل حجمها جدا ولا تحترق ثم نقوم بدقها فى الهاون ( طحنها جيدا ) ثم نضيفها على القلقاس قبل أن نرفعه من على النار و ونتركه يغلى غلوة ونرفعه من على النار وبالهناء