منتديات الملكة سما
منتديات الملكة سما
منتديات الملكة سما
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الملكة سما


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

( اللَّهُ لا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلا يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ ) [البقرة:255]


 

 ممبار الشيف اسامه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملكة سما
صـــاحبة المـنتدى

صـــاحبة المـنتدى
الملكة سما


عدد المساهمات : 13493
نقاط : 22734
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 11/08/2010
الموقع : https://samaa5.yoo7.com/u2
ممبار الشيف اسامه  2812_md_13329218931

ممبار الشيف اسامه  Empty
مُساهمةموضوع: ممبار الشيف اسامه    ممبار الشيف اسامه  Emptyالثلاثاء فبراير 08, 2011 12:30 pm

المقادير:
1/2 كيلو فوارغ –2 ملعقة كبيرة خل
للحشو
2 ملعقة كبيرة زيت -3 بصل مفروم ناعم-2 فص ثوم مفروم ناعم-2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)-1 ملعقة كمون مطحون صغيرة-1 ملعقة كزبرة مطحونة صغيرة-1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة-1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)
ملح و فلفل-1/2 كوب بقدونس مفروم-1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة-1/2 كوب شبت مفروم-2 كوب أرز مصري مغسول
لسلق الممبار
2 كوب عصير طماطم-3 ورق غار (لاورا)-2 قرنفل صحيح-2 حبهان (هيل) صحيح-4 معلقة كبيرة سمن وزيت للقلى
الطريقه:
تُقطع الفوارغ إلي قطع متساوية بطول 15 سنتيمتراً تقريباً.
- تُقلب تحت الماء حتى يُصبح الجزء الداخلي هو الخارجي
تُنقع الفوارغ في ماء و2 ملعقة كبيرة من الملح لمدة 10 دقائق ثم تُشطف
- يُُكحت بالسكين إلى الخارج من جميع الجهات حتى تصبح نظيفة تماما
تُنقع مرة أخري في ماء وخل لمدة 10 دقائق ثم تُنظف مرة أخرى بنفس الطريقة السابقة
- تُخلط مكونات الحشو في وعاء عميق مع تتبيلها جيداً وتقليبها حتى تتداخل كل المكونات
- تُحشى الفوارغ بالحشو وتربط بالخيط من الأطراف مع مراعاة ترك الجوانب فارغة وعدم ملؤها تماماً.
- يُوضع ماء مع عصير الطماطم في وعاء على نار متوسطة ويُتبل بالملح والفلفل وورق الغار والقرنفل والحبهان (الهيل)
- يُترك الماء حتى يبدأ في الغليان وتُضاف الفوارغ المحشية حتى تبدأ في الغليان مرة أخرى ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى تمام النضج.
- يُرفع الممبار من الماء ويُترك جانبا" مع تجفيفه قليلاً
- يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة و تُحمر قطع الممبار حتى تأخذ اللون الذهبي من كل الجهات ثم تُرفع على منشفة ورقيه
يُزال الخيط ويُقطع الممبار ويُقدم ساخناً مع الدجاج أو اللحم
يُمكن حشو جزء أطول ولكن يُراعى عدم ملئها تماماً بالحشو حتى لا تفتح عند التسوية عندما يتشرب الأرز من السائل ويتضاعف حجمه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ممبار الشيف اسامه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن كفتة سمك بالبطاطس للشيف اسامه
» صياديه السمك مع الارزمن الشيف اسامه
» تارت القرع بالبشاميل للشيف اسامه
» ارز معمر للشيف اسامه
» طرق عمل المكرونة - الشيف اسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الملكة سما :: ®––•(-•قســم آلآســره •-)•––© :: منتـدى فنون الطـبخ-
انتقل الى: