المكونات:
عظم سمك
زيت زيتون
ماء
جزر
بصل
ورق غار
كرفس
بصل جوليان محمر
كمون
ليمون مبشور
بهار أبيض
ليمون ناعم
قرفة
زنجبيل
أرز منقوع
ثوم
فلفل حلو
فلفل حار
طماطم
ملح
فلفل أسود
كزبرة
الطريقة:
يتبل عظم السمك بزيت الزيتون ويوضع في الفرن.
تعمل مرقة السمك بإضافة عظم السمك إلى الماء، ويضاف إليه الجزر والبصل وورق الغار والكرفس.
يضاف الكمون والليمون المبشور والبهار الأبيض والليمون الناعم والقرفة والزنجبيل، ثم تترك المرقة حتى تكتسب كل النكهات.
تصفى المرقة، ثم يضاف إليه الأرز ويترك حتى يتشرب الأرز.
يحمر البصل في وعاء آخر، ويضاف إليه الثوم والقليل من الزيت والفلفل الملون والفلفل الحار والطماطم.
يتبل الخليط بالملح والفلفل والكزبرة والقليل من مرقة السمك، ثم تترك المكونات حتى تتداخل.
يضاف الخليط على السمك ويلف بورق من الألمونيوم، ثم يوضع في الفرن حتى ينضج.
يخلى السمك من العظم ويضاف على الأرز في طبق التقديم.
يزين طبق الصيادية بالبصل المحمر والمكسرات والفلفل الملون والطماطم.
عافياااااات