طريقة عمل الكبسة
المقادير
1-بصل مقطع
2-زيت زيتون
3-فخد ضانى
4-بهارات الكبسة المطحونة<كمون مطحون ـوحبهان مطحون ـ فلفل اسود>.
5-بهارات الكبسة الصحيحة<ورق لورا<غار>-قرنفل -حبهان نهال-قرفةليمون جاف كامل-
مرق اوماء- ارز بسمتى منقوعفى ماء.
6-للتزين لوز صحيح محمص- زبيب- بقدونس مفروم ناعم.
-الطريقة:
يسخن زيت الزتون فى اناء على نار متوسطةويصاف 1/4كمية من البصلويحمر حتى يصبح لونة بنيا،ثم يرفع ويحفظ جانبا.
يتبل الحم بتوابل الكبسةالمطحونة حتى تغطيها تماما ثم تحمر فى نفس وعاء تحمير البصل
حتى يصبح لونها بنيا فاتح من جميع الجهات.
يضاف الى الحم باقى كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتتبل بالملح والفلفل وتقلب جيداحتى تتداخل كل المكونات.
تضاف باقى توابل الكبسة الصحيحةويراعى فتح اللومى من اعلى بسكين حتى تخرج نكهتة
يضاف للخليط المرق ويترك حتى يبدا فى الغليان.
يصفىالارز من الماء ثم يضاف للخليط <يكون مقدراالارز مساوى لمقدار السائل>
يترك الاناء حتى يبدا فى الغليان ثم تخفض الحرارة الى هادئةويغطى ويترك حتى تمام النضج.
توضع فى طبق التقديم ويزين بالبصل المحمر والوز والزبيب والبقدونس..؟
والصورة اوعو تكلوها