يله الكل يغسل ايديه وسموا
هذه بعض الاكلات من المطبخ الصومالي (وما خفي كان اعظم) هههههه
نبدا بالمخبوزات:
الخبز المحبب الي القلوب قبل البطون (
السبايا)
المقادير:3 اكواب طحين رقم(1)و كوب من الطحين رقم(2) لغير المتحدثين بلغة الارقام 1 يعني طحين ابيض و2 اسمر زي ههههه
2 م ط (ملعقة طعام) زبده سائحه او زيت نباتي
2 م ص (ملعقه صغيره) ملح
ماء للعجن حسب الحاجه( تقريبا كوب ونص)
الطريقه:
نضع جميع المكونات في زبديه ونبدا نضيف الماء حتي تتكون لدي عجينه طريه لا تلتصق باليد
ونعجن لمدة 10 دقائق(كلما زدنا مدة العجن كلما كانت النتيجه رائعه)
نتركها ترتاح مدة ساعه
بعد مرور الساعه نبدا بتقطيع العجين الي قطع متساويه ونتركها ترتاح عشر دقائق
نرش السطح بقليل من الطحين ثم نقوم بفرد كل قطعه ودهنها بالزيت ونلف اطرافها العلويه علي السفليه
ثم اليمين علي الشمال ونعمل نفس الطريقه مع كل قطعه
الان نضع الساج او تيفال علي النار
نقوم بفرد القطع واحده تلو الاخري بشكل مربع
ونضع القطعه المفروده علي الساج او علي التيفال
الجهه التي وضعت علي الساج تكون عند قلبها اول جهه نضع عليها قليل من الزيت ونقبها ثانيه حتي تنفخ وتحمر
ثم نفس الطريقه مع الجهه الاخري
توضع علي ورق ماص للزيت
هنا الطريقه مصوره بالترتيب:
]