طريقة عمل الفول المنزلي بالصور
أنا كتير بحب طريقتي بالفول والحمص وما بحب أكلو جاهز أبداً بس الحمص ومن بعض المحلات..
الفول.. بستعمل المعلب أو الحب بعد سلقة منيح..
بسخنه على النار .. مع شوية مرقة .. في الجاط يلي بدي اقدم فيه.. بدق حبة ثوم.. وبدير الفول عليها .. وبعدين بهرس الفول وبضيف ملح وشوية كمون .. وبحط عليها بندورة مفرومة وشوية بقدونس مفروم وعصير ليمون يعني نص ليمون وطحينية يعني ملعقة كبيرة أو 2 وبحركهم وبرش الوجه سماق وزيت زيتون.. بصراحة بحب طريقتي هاي .. وكتير طيبة..
الحمص نفس الشي.. إسلقيه وصفية واضربيه بالخلاط وصبيه في صحن وحطي عليه ملح وملعقة لبن روب أو لبنه (بتطلع متماسكه) وشوية طحينية وعصرة ليمون وثومة مدقوقة وممكن من غيرها واخلطيهم وزينها بحبات الحمص وزيت زيتون..
هاي الطرق اللي عندي وطبعاً أكيد باقي الأخوات ماراح يقصرو... وربي يوفقها ويوفقك..