منتديات الملكة سما
منتديات الملكة سما
منتديات الملكة سما
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الملكة سما


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

( اللَّهُ لا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلا يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ ) [البقرة:255]


 

  البسبوسة والطم.......... اممممممممممممم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




 البسبوسة والطم.......... اممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة والطم.......... اممممممممممممم    البسبوسة والطم.......... اممممممممممممم Emptyالسبت سبتمبر 24, 2011 3:16 am




<table style="table-layout: fixed;"><tr><td id="cell_29190471">
المقادير البسبوسة والطم.......... اممممممممممممم 1



]كوب تشيشة
1 كوب فرينة
1 كوب زيت
1 كوب حليب
3 اكياس خميرة
8 بيــضات
واخيــرا الشربات.



التحضيـــر البسبوسة والطم.......... اممممممممممممم 1 ]



[]في اناء نضع البيض واحدة تلو الاخرى بعد التاكد من ان البيض صالح ثم نضيف السكر نخلطهم بكف اليد حت يذوب السكر قليلا ويندمج الخليط بعد ذلك نضيف الزيت مع التحريك دائما ثم الحليب نستمر في الخلط وقبل اضافة الفرينة نفرغ اكياس الخميرة داخل كاس الفرينة هكذا يمكن اضافة الفرينة و التشيشة ونخلط الجميع جيدا نتحصل على عجينة سائلة نحضر صينية الفرن نفرغ المحتوى بداخلها ثم ندخلها الفرن في درجة متوسطة حوالي 15/20د للتاكد انها استوت ندخل عود اسنان او سكين ونرى ان كان مبلل....بعد ان يصبح وجهها ذهبي اخرجيها من الفرن وفي نفس الوقت تكوني قد حضرتي الشاربات وهي ساخنة اسقيها بالشاربات جيدا اتلركيها تبرد قليلا ثم قطعيها مربعات صغيرة وقدميها واذا اردت تزيينها فهذا يرجع الى رغبتك فزيينيها بالمكسرات او جوز الهند وقدميها[


 البسبوسة والطم.......... اممممممممممممم Post-101187-1234459952

] الطمينة [/]
[]المقادير:[/


] رطل دقيق خشن
- ملعقة كبيرة زبدة
- كوب كبير سكر
- ماء



]للتزيين[/]


[ ملعقة صغيرة قرفة
- كوكاو ( الفول السوداني ) مفروم أو فستق مبشور أو لوز......]



]]طريقة التحضير: [/]


[أولا: في مقلاة نحمص الدقيق .
ثانيا: في كسرولة نضع السكر ونخلطه حتى يذوب ،ثم نضع عليه3 أكواب ماء من نفس المقياس الذي وضعنا به السكر، و نتركه حتى يعقد ونضع فية الزبدة إلى أن تذوب.
ثالثا: نخلط الدقيق مع الخليط المتحصل عليه.
رابعا: نضع الطمينة في أطباق صغيرة ونزيها ونقدمها مع الشاي.[/size]

 البسبوسة والطم.......... اممممممممممممم 157147249_small


[ المقروط[
]- العجينة :[/]


] كيلات (أكواب ) سميد من النوع المتوسط[]
] كيلة (كوب) من خليط السمن زيت[]
] قرصة ملحor=black] كيلة (كوب) من خليط ماء ماء الزهر[/]
زيت للقلي[



]]الحشو :[]
[]هناك نوعين من الحشو تقدري تخيري بيناتهم[/
]


]الحشو الأول :[/


]]كمية من عجينة التمر[
]ماء الزهر[]
قرصة قرفة[]
] م ك من السمن[
[]يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح[/]


الحشو الثاني:



[]كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
1 قرصة قرفة
1 م ك ماء الزهر
عسل
نفس الطريقة[/



]ونحتاج الى عسل للتزين
الكيفية:



[/][]في وعاء اخلطي السميد و الملح المادة الذهنية(سمن زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.
>

]إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .[/]


]بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها[]

 البسبوسة والطم.......... اممممممممممممم 1120347452
[]انشاء الله يعجبوكم وتحط رد ]


</td></tr></table>




<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td class="posticon" bgcolor="red">
</td></tr></table>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجاريح
نـــائب المـدير

نـــائب المـدير
مجاريح


عدد المساهمات : 1744
نقاط : 2586
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 31/07/2011
العمر : 35

 البسبوسة والطم.......... اممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة والطم , امممممممم    البسبوسة والطم.......... اممممممممممممم Emptyالسبت سبتمبر 24, 2011 1:43 pm

يسلم اديك اكل طيب يمي يسلم يدك
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسبوسة والطم.......... اممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قطعة صغيرة من الكنافة أو البسبوسة تعادل تناول 4 علب من المشروبات الغازية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الملكة سما :: ®––•(-•قســم آلآســره •-)•––© :: منتــــــدى آشهـى آلآكــلات-
انتقل الى: