nody elhop مراقبه عامة
عدد المساهمات : 384 نقاط : 472 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 22/12/2012
| موضوع: طريقه عمل الكسكسي بالزعفران واللوز الأحد يناير 13, 2013 11:23 pm | |
| طريقة عمل الكسكسي بالزعفران واللوز المقادير زعفران ,50. ملعقة صغيرةفاكهة مجففة ,50. كوبملح , ملعقة كبيرةفلفل أسود , ملعقة صغيرةماء , كوبكسكسي ,3 كوبعسل ,2 ملعقة كبيرةنعناع أخضر,2 ملعقة كبيرةلوز , كوبزيت زيتون ,2 ملعقة كبيرةقرفة ناعمة, ملعقة صغيرةماء ورد ,2 ملعقة كبيرة طريقة التحضير - يُوضع الكسكسي في وعاءٍ عميقٍ, ثم يُخلط مع الماء الدافئ وزيت الزيتون وقليلٍ من الملح - يوضع في الإناء العلوي (الخاص بعمل الكسكسي)، ويُغطى بإحكامٍ للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقةٍ أو حتى تمام النُضج - يوضع الكسكسي المطهو في وعاءٍ عميقٍ، ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصبح هشاً - يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُترك لمدة 5 دقائق, ثم يُضاف على الكسكسي - تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب بخفةٍ حتى تتداخل المكونات ويتوزع لون الزعفران على الكسكسي - إذا كان الإناء المستخدم ليس الخاص بطهي الكسكسي، فيمكن استخدام إناءٍ كبيرٍ يوضع فوقه مصفاةٍ تغطى من الداخل بقطعةٍ من الشاش, حتى تحفظ الكسكسي داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات - للمحافظة على البخار داخل الإناء, يجب لف الوعاء من الخارج بقطعةٍ من القماش أو البلاستيك
| |
|