nody elhop مراقبه عامة
عدد المساهمات : 384 نقاط : 472 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 22/12/2012
| موضوع: طريقه عمل الكيك الشوكولاته الأحد يناير 13, 2013 11:21 pm | |
| طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال المقاديرزبدة لورباك ,150 غرامطحين ,120 غرامبودرة لوز ,50 غرامبيكينج بودر , ملعقة صغيرةشوكولاته ,150 غرامفانيليا , ملعقة صغيرةملح , رشةشوكولاته سوداء مبشور,100 غرامكريمة ,3 ملاعقعصير برتقال ,5 ملاعق كبيرةسكر ,50 غرامطريقة التحضير - توضع عجينة الباف باستري على طاولة العمل، وترش بالقليل من الطحين إذا كانت طرية شيئاً ما. - ينُخل الطحين والبيكنج باودر ويترك جانبًا. - تذوب الشوكولاتة المفرومة في حمامٍ مائيٍ مع كمية الزبدة. - تبعد الشوكولاته من على النار ويضاف إليها الطحين المنخول مع البيكنج باودر وكمية من السكر. - يفرق البيض ويبدأ خفق بياض البيض مع رشة الملح وبمجرد الحصول على شكل رغوي تضاف كمية من السكر دون الإكثار من الخفق حتى يحصل على شكلٍ ثلجيٍ، وليس مرنج لكي يكون قوام الكيكة خفيف وطري وهش في نفس الوقت. - يخفق صفار البيض مع الفانيليا والكمية المتبقية من السكر، ويخفق جيداً ثم يضاف كمية بودرة اللوز ومزيج (الشوكولاتة الذائبة مع الزبدة مخلوطة مع الطحين والبيكنج باودر) يخفق أو يخلط خلطة خفيفة ثم بواسطة ملعقة أو سباتولا يضاف بياض البيض المخفوق ثلجي الشكل مع السكر تدريجياً. - يسكب خليط الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين برفق وتتدخل حتى تخبز في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية من 35 إلى 40 دقيقة ويمكن أن تخفف درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية في ال10 دقائق الأخيرة. - تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد قليلاً ثم تخرج برفق من الصينية وتوضع على شبك حتى تبرد تماماً وتزين بالشوكولاتة الذائبة أو السكر الناعم. | |
|