منتديات الملكة سما
منتديات الملكة سما
منتديات الملكة سما
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الملكة سما


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

( اللَّهُ لا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلا يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ ) [البقرة:255]


 

 مجبوس الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجاريح
نـــائب المـدير

نـــائب المـدير
مجاريح


عدد المساهمات : 1744
نقاط : 2586
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 31/07/2011
العمر : 35

مجبوس الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: مجبوس الدجاج    مجبوس الدجاج  Emptyالسبت يوليو 21, 2012 4:24 am

المقادير:

كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني (الأسود اليابس)
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت
طريقة العمل:



يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح لكم في الصورة


مجبوس الدجاج  21_177



مجبوس الدجاج  Mach01

يقطع البصل قطع صغيرة

مجبوس الدجاج  Mach02
يسخن قليل من الزيت في الطنجرة

مجبوس الدجاج  Mach03

يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح
مجبوس الدجاج  Mach04
يقطع الطماطم قطع صغيرةمجبوس الدجاج  Mach05

ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل


مجبوس الدجاج  Mach06

ثم يضاف له الدجاج

مجبوس الدجاج  21_177


مجبوس الدجاج  Mach07

وهذه هي البهارات



مجبوس الدجاج  Mach08

ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي

مجبوس الدجاج  Mach09

ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض


مجبوس الدجاج  Mach10

ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود لنكهة


مجبوس الدجاج  Mach11
وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د


مجبوس الدجاج  Mach13

يقطع البطاطس مكعبات صغيرة


مجبوس الدجاج  21_177

مجبوس الدجاج  Mach12
ثم تضاف الى الدجاج في الطنجرة


مجبوس الدجاج  Mach14

ويترك يطبخ لمدة 15 دقيقة

مجبوس الدجاج  Mach15

ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4 -5 أكواب ماء)

مجبوس الدجاج  Mach16
وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً


مجبوس الدجاج  Mach17
وبعد 20 دقيقة تفتحيه وبتعرفي اذا الماء نشف أو لا


مجبوس الدجاج  Mach18

إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج


مجبوس الدجاج  Mach20

وبالهناء والشفاء



مجبوس الدجاج  21_212

مجبوس الدجاج  19_201

ما تروحون الا تغسلون الصحون والطنجرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجبوس الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فتة الدجاج
» الدجاج بالمايونيز والكرفس... بجد روعة
» الدجاج المتبل مع الخضروات
» كبسة الدجاج والبطاطس
» شاورما الدجاج بالزيتون 2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الملكة سما :: ®––•(-•قســم آلآســره •-)•––© :: منتــــــدى آشهـى آلآكــلات-
انتقل الى: