منتديات الملكة سما
منتديات الملكة سما
منتديات الملكة سما
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الملكة سما


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

( اللَّهُ لا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلا يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ ) [البقرة:255]


 

 اكلات رمضانيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مجاريح
نـــائب المـدير

نـــائب المـدير
مجاريح


عدد المساهمات : 1744
نقاط : 2586
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 31/07/2011
العمر : 35

اكلات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضانيه   اكلات رمضانيه Emptyالجمعة أغسطس 05, 2011 6:58 am

عجينة لجميع انواع الفطائر

المقادير
- 4 كوب دقيق .
- 1 كوب لبن بودر.
- 1 م.ص. ملح .
- 1\3 كوب سكر.
- 1 م.ك. باكنج بودر.
- 3 م.ك. زيت زيتون أو ذرة.
- 1\2 كوب ماء دافئ + 2 م.ك. خميرة حبيبات + 1 م.ص. سكر.
- 3\4 1 كوب ماء دافئ للعجن.
الطريقة
- تخلط المواد الجافة مع بعض .
- يضاف الزيت و الخميرة و الماء .
- تعجن بواسطة العجانة لمدة 10 - 15 ق
يمكن استخدام المضرب الكهربائي في بداية العجن ثم تكملي العجن باليد لمدة طويلة .
- يدهن طبق بلاستيكى أو زجاجي عميق بالزيت و نضع العجينة به .
- تغطى ببلاستيك و تحفظ في الثلاجة .
- عندما تخرج من الثلاجة تقسم الى كور في الحجم المطلوب ثم نبدأ بفرد كل قطعة و تقطيعها و حشوها حسب الرغبة أو تفرد و تعمل بيتزا .



ملحوظة : أهم حاجة مدة العجن و لا تزيدي دقيق عن المقادير لأنها بتكون لينة جدا في البداية .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
معجنات الجبنة

- يؤخذ جزء من العجينة و تفرد على شكل مستطيل .
- توضع حشوة الجبنة :
. كمية متساوية من جبنة قديمة دوبل كريم + جبنة كيري أو لافاش كيري .
. زعتر .
- توزع شرائح فلفل أخضر رفيعة فوق الجبنة .
- توزع كمية من الزيتون منزوع البذرة ( في حالة استخدام الزيتون تقلل كمية الجبنة القديمة ) .
- تلف العجينة فوق الحشوة ثم تقطع الى قطع صغيرة.
- ترص في صينية الخبز ثم يدهن الوجه بالبيض المخفوق أو الحليب أو الزبادي .
- يرش الوجه بالسمسم ثم تخبز في الفرن المحمي مسبقا عند 180 درجة مئوية.

صحه وهنااااااااااااااااا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة طيف
....
....
نسمة طيف


عدد المساهمات : 2294
نقاط : 2627
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/12/2010
اكلات رمضانيه 0512_md_13284444341

اكلات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه   اكلات رمضانيه Emptyالخميس أغسطس 11, 2011 8:47 pm

اكلات رمضانيه 109296_1212780288
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات رمضانيه
» اكلات رمضانيه
» اكلات رمضانيه
» اكلات رمضانيه
» اكلات رمضانيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الملكة سما :: ®––•(-•قســم آلآســره •-)•––© :: منتــــــدى آشهـى آلآكــلات-
انتقل الى: