منتديات الملكة سما
منتديات الملكة سما
منتديات الملكة سما
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الملكة سما


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

( اللَّهُ لا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلا يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ ) [البقرة:255]


 

 سمبوسك مشكلة من اسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة سما
صـــاحبة المـنتدى

صـــاحبة المـنتدى
الملكة سما


عدد المساهمات : 13493
نقاط : 22734
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 11/08/2010
الموقع : https://samaa5.yoo7.com/u2
سمبوسك مشكلة من اسامة السيد  2812_md_13329218931

سمبوسك مشكلة من اسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسك مشكلة من اسامة السيد    سمبوسك مشكلة من اسامة السيد  Emptyالأحد مايو 22, 2011 9:58 am


المقادير:

للعجين:


* 1/2 4 كوب دقيق

* 1/2 ملعقة كبيرة خميرة

* 1/2 ملعقة صغيرة ملح

* 1/2 1 كوب حليب

للحشو:

* لحم مفروم ناضج مع صنوبر

* خضروات
مشكلة ناضجة (بطاطس – جزر – بسلة)

* جمبري مفروم مع فلفل ألوان مُحمر

للصلصة:

* 1 كوب أوراق نعناع

* 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

* 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

* 1 كوب زبادي( روب)

* ملح وفلفل ( للتتبيل)

للسلطــة:

* 1 كوب سبانخ مقطعة رفيع

* 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

* 2 ملعقة كبيرة سماق

* 1 بصل أحمر(شرائح)

* 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون


طريقة التحضير:

* يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

* تُخلط نصف كمية الدقيق مع الخميرة وربع ملعقة صغيرة
من الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.

* تُضاف نصف كمية الحليب تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر.

* تُعجن باقي كمية الدقيق (بدون إضافة خميرة) مع النصف الأخر
من الحليب وربع ملعقة صغيرة ملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس وناعم.

* يُفرد العجين بنوعيه بإستخدام نشابة على سطح أملس مرشوش بقليل
من الدقيق حتى يأخذ شكل بيضاوي بسُمك 1 سم تقريباً.

* يُقسم العجين إلى أقراص بإستخدام قطاعة معدنية دائرية، تُدهن الأقراص بقليل
من الماء.

* تُقسم الحشوات الثلاثة بالتساوي على أقراص العجين، ثم تُغلق على هيئة نصف دائرة (مثل القطايف) مع الضغط على الأحرف بإستخدام شوكة معدنية صغيرة أو باليد لعمل حافة ( في حالة الرغبة في عدم ظهور الحشو).

* ولظهور الحشو، تُغلق الأقراص
من ثلاث جهات دول الوصول للمنتصف حتى تأخذ شكل مثلث.

* في حالة القلي، يُفضل وضع السمبوسك المحشوة بالفريزر لمدة يوم على الأقل قبل قليها في زيت غزير ساخن درجة حرارته 160 مئوية.

* أما في حالة خبزها بالفرن، تُرص فور حشوها في صاج ، تُخبز لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.

* في تلك الأثناء، تُعد الصلصة بخفق المكونات كلها داخل وعاء عميق بإستخدام مُحضر الطعام اليدوي، كما تُخلط مكونات السلطة في وعاء أخر بإستخدام ملعقة ...
خشبية.

* تُرص الأنواع المختلفة
من السمبوسك في طبق التقديم، تُرش بقليل من الصلصة وتُقدم مع سلطة السبانخ.

ملحوظة:

* يُمكن الإستعاضة عن عمل عجين السمبوسك بشراؤه.

* يُمكن إستبدال نصف كمية الحليب المُستخدمة في العجن بالماء أو إستبدال الكمية كلها بالحليب البودرة المُذاب في الماء.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب عاشق
....
....
قلب عاشق


عدد المساهمات : 3082
نقاط : 5098
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 14/01/2011
العمر : 37
سمبوسك مشكلة من اسامة السيد  1212_md_13290331361

سمبوسك مشكلة من اسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك مشكلة من اسامة السيد    سمبوسك مشكلة من اسامة السيد  Emptyالثلاثاء يونيو 28, 2011 12:18 am

سمبوسك مشكلة من اسامة السيد  Aa8297f0d6
سمبوسك مشكلة من اسامة السيد  E298ebdb06
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة سما
صـــاحبة المـنتدى

صـــاحبة المـنتدى
الملكة سما


عدد المساهمات : 13493
نقاط : 22734
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 11/08/2010
الموقع : https://samaa5.yoo7.com/u2
سمبوسك مشكلة من اسامة السيد  2812_md_13329218931

سمبوسك مشكلة من اسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك مشكلة من اسامة السيد    سمبوسك مشكلة من اسامة السيد  Emptyالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:07 am

سمبوسك مشكلة من اسامة السيد  Fr7-06b9fd65b6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسك مشكلة من اسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق عمل المكرونة - الشيف اسامة السيد
» كفتة الجزر للشيف اسامة السيد
» ملوخية بالارانب - الجزء 1 - الشيف اسامة السيد
» شاورما اللحم - الشيف اسامة السيد
» حمام محشي - الشيف اسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الملكة سما :: ®––•(-•قســم آلآســره •-)•––© :: منتـدى فنون الطـبخ-
انتقل الى: