منتديات الملكة سما
منتديات الملكة سما
منتديات الملكة سما
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الملكة سما


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

( اللَّهُ لا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلا يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ ) [البقرة:255]


 

 طريقه عمل اللحم بالكارى مع العدس والارز البسمتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nody elhop
مراقبه عامة
مراقبه عامة
nody elhop


عدد المساهمات : 384
نقاط : 472
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/12/2012
طريقه عمل اللحم بالكارى مع العدس والارز البسمتي 2812_md_13329218931

طريقه عمل اللحم بالكارى مع العدس والارز البسمتي Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل اللحم بالكارى مع العدس والارز البسمتي   طريقه عمل اللحم بالكارى مع العدس والارز البسمتي Emptyالأحد يناير 13, 2013 10:38 pm

طريقة عمل اللحم بالكاري مع العدس والأرز البسمتي





وقت الطهي 60 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص


طريقه عمل اللحم بالكارى مع العدس والارز البسمتي Recipe_7d33e527ee30acbb785426c8c04e1f18
المقادير
ملح ,0.5 ملعقة صغيرة
فلفل اخضر حار مهروس, ثمرة
ماء بارد,4 كوب
أرز بسمتي ,1.5 كوب
بقدونس للتزيين, ملعقة صغيرة
بصل مفروم, ملعقة صغيرة
زبدة لورباك ,0.5 ملعقة صغيرة
لحم مكعبات,
طماطم (بندورة) مهروسة, كوب
كاري ,2 ملعقة صغيرة
زبادي , كوب
فصوص ثوم مهروسين,3
زنجبيل مبشور طازج, ملعقة صغيرة
كزبرة ناشفة,0.5 ملعقة صغيرة
كمون ,0.5 ملعقة صغيرة
بهارات جرام مسالا ,0.5 ملعقة صغيرة
لوز مبشور خشن, ملعقة صغيرة
زيت ,2 ملعقة كبيرة
فلفل احمر حار,0.5 ملعقة صغيرة
بصلة مقطعة,
صلصة طماطم ,5 ملعقة كبيرة
ليمون عصير,2 ملعقة صغيرة
كزبرة خضراء ,2 ملعقة صغيرة
لوز للتزيين,4 ملعقة صغيرة
عدس , كوب
ماء ,2 كوب
كركم ,0.5 ملعقة صغيرة
ليمون عصير,0.5 ملعقة صغيرة


طريقة التحضير
لتحضير اللحم بالكاري:

- يوضع اللحم والزبادي والثوم والزنجبيل والكزبرة والكمون والمسالا
والفلفل الحار واللوز المبشور والملح في وعاء واسع، وتقلب المكونات جيداً
حتى تختلط مع بعضها.




- يغطى الوعاء و يوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.




- يسخن الزيت في المقلاة و يحمر فيه البصل على درجة حرارة متوسطة لمدة 7
دقائق حتى يصبح ذهبي اللون، ثم يضاف إليه خليط اللحم ويترك على النار لمدة
10 دقائق حتى يصبح لونه بني، مع مراعاة التقليب.




- تضاف البندورة (الطماطم) وعصير الليمون وملعقة كزبرة إلى الخليط السابق،
ويترك على النار لمدة 45 دقيقة حتى ينضج اللحم مع التقليب المستمر من حين
لآخر.




- قبل التقديم يزين اللحم بالكاري بالكزبرة الخضراء، أو البقدونس واللوز.




طريقة عمل العدس:

- أثناء نضج الكاري يوضع العدس والماء في قدر، ويضاف إليه الكركم والكزبرة
ويترك على النار حتى يغلى الخليط، ثم تخفف درجة الحرارة، ويترك على النار
لمدة نصف ساعة حتى ينضج. ومن الممكن إضافة قليل من الماء إذا احتاج
العدس.




- يترك العدس ليبرد يبرد قليلاً بعد تمام النضج، ثم توضع نصف كمية العدس في الخلاط ويصفى بعد ذلك.




- أما بقية العدس الموجود في القدر فيهرس بالملعقة، ويضاف للعدس المصفى،
ويضاف إليهما الفلفل الحار، والطماطم (البندورة)، والكاري، والملح، ثم يغطي
القدر ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.




- قبل التقديم يسخن الزبد والبصل على حرارة متوسطة حتى يصبح لون البصل
بني ذهبي، ويوضع البصل على العدس، ويزين بالكزبرة أو البقدونس.




طريقة عمل الأرز:

- يوضع الأرز في القدر ويضاف إليه الملح والماء، ويترك على النار لمدة 20 دقيقة حتى يغلي، ثم يضاف إليه عصير الليمون.




- يغطى القدر مرة أخرى، ويوضع على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية حتى يتبخر الماء، وينضج الأرز، مع عدم تقليب الأرز أثناء الطهي.




- يقدم اللحم بالكاري مع العدس والأرز بسمتي ساخناً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل اللحم بالكارى مع العدس والارز البسمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة العدس
» اللحم المشوى على الفحم
» طريقه عمل الملوخيه
» طريقه عمل الشاورما
» طريقه عمل الكيك الشوكولاته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الملكة سما :: ®––•(-•قســم آلآســره •-)•––© :: منتــــــدى آشهـى آلآكــلات-
انتقل الى: