منتديات الملكة سما
منتديات الملكة سما
منتديات الملكة سما
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الملكة سما


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

( اللَّهُ لا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلا يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ ) [البقرة:255]


 

 الروبيان بالزنجبيل والبرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملكة سما
صـــاحبة المـنتدى

صـــاحبة المـنتدى
الملكة سما


عدد المساهمات : 13493
نقاط : 22734
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 11/08/2010
الموقع : https://samaa5.yoo7.com/u2
الروبيان بالزنجبيل والبرتقال  2812_md_13329218931

الروبيان بالزنجبيل والبرتقال  Empty
مُساهمةموضوع: الروبيان بالزنجبيل والبرتقال    الروبيان بالزنجبيل والبرتقال  Emptyالجمعة يناير 07, 2011 4:45 pm


  • 1 جذر زنجبيل طازج بطول 5 سم
  • 2 فص ثوم
  • 1 ملعقة كبيرة زيت السمسم
  • ¼ إلى ½ ملعقة صغيرة فلفل مجفف مسحوق (حسب الذوق)
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
  • ½ كغم روبيان نى
  • 1 حبة فلفل رومى أحمر كبير الحجم
  • 6 حبة بصل أخضر
  • 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
  • 2 حبة برتقال كبير الحجم
  • 1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس


الطريقة:


  1. يقشر جذر الزنجبيل ويبشر فى وعاء.
  2. يقطع الثوم تقطيع ناعم ويضاف إلى الزنجبيل مع الفلفل المسحوق والملح والفلفل الأسود وزيت السمسم.
  3. يضاف الروبيان ويغطى الوعاء ويترك فى درجة حرارة الغرفة لعدة دقائق.
  4. فى تلك الأثناء يقطع الفلفل الرومى إلى شرائح رفيعة.
  5. يقطع البصل بشكل مائل مع الفصل بين الأبيض والأخضر.
  6. يقشر البرتقال ويفصص ويعصر في وعاء، وينتج حوالى 3 أو 4 ملاعق كبيرة من العصير.
  7. تسخن مقلاة صينية أو مقلاة عادية على نار مرتفعة الحرارة.
  8. يضاف الروبيان ويحمر مع التقليب لعدة دقائق إلى أن يكتسب اللون الوردى.
  9. يرفع الروبيان من المقلاة بإستخدام مقصوصة ويوضع جانبا.
  10. يسخن زيت عباد الشمس في المقلاة، ثم يضاف إليه الفلفل الرومى والأجزاء البيضاء من البصل ويحمرا إلى أن يصبحوا طريين.
  11. يخلط معجون الطماطم مع فصوص وعصير البرتقال، ثم يعاد الروبيان وأى عصير متبق إلى المقلاة ويقلبا حتى يختلطا ويسخنا.
  12. يقدم مع الأجزاء الخضراء من البصل على الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الروبيان بالزنجبيل والبرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الروبيان الباردة , المقادير وطريقة اعدادها , صحتين !

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الملكة سما :: ®––•(-•قســم آلآســره •-)•––© :: منتـدى فنون الطـبخ-
انتقل الى: