عدد المساهمات : 1744 نقاط : 2586 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 31/07/2011 العمر : 35
موضوع: العصيده العمانيه الثلاثاء مارس 13, 2012 4:33 am
السلام عليكم
المقادير :
2كوب دبس 2كوب طحين الماء ماله مقدار حسب الحاجه بس في الاول رح تخدي كوبين ماء مغلي بعدين كوبين احتياط يكون مغلي نصف زبده وللوجه: حسب الرغبه فلفل اسود او درسين او اي شي وزبده
الطريقه :
1- نحمص الطحين خفيف خمس دقايق او لمن تطلع له ريحه شوي ما نخليه يغمق ابد 2- نتركه على جنب يبرد تماما
3- نظيف كوبين ماء مغلي او دافي الي يصير على كوبين الدبس ونحركهم على النار لمن يطفو على الوجه رغوه ونتخلص منها بقد ما نقدر ونشيلها
4- بعد ان برد الطحين نظيفه على الدمس والماء ولحظه حركيع بمضرب سلك افضل حتى ما يكتل لك العجين وحركيع لين يختفي الطحين في الماء والدبس
5- لمن نتاكد من انه انخلط تمام نستعمل الملعقه الخشب ونبدي نحرك فيها على نار متوسطه
6- رح تبدي بتكتل وتصير كتل فيها مثل الي بصوره ونظل نحرك فيها 7- رح نلاحظه انها كل ما حركنا رح تخشن 8- نظيف كوب ماء مغلي عليها ونحرك وعلى حسب السمك الي انتي تبينه لحظي في اول اخدتي كوبين ماء ضفتيهم الي الدبس صح ودي الكوب الثالث من الكوبين الاحتياط
9- في الاخير نظيف لها الزبده 10- ونتركها خمس دقايق على النار مغطيه