الملكة سما
صـــاحبة المـنتدى
عدد المساهمات : 13493 نقاط : 22734 السٌّمعَة : 12 تاريخ التسجيل : 11/08/2010 الموقع : https://samaa5.yoo7.com/u2
| موضوع: ارز معمر للشيف اسامه الثلاثاء فبراير 08, 2011 12:36 pm | |
| المقادير: 2 كوب أرز مصري 2 ملعقة كبيرة زبد 1/4 كوب قشطة (قشدة) + 2 ملعقة كبيرة ملح و فلفل 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري) 1/2 2 كوب حليب ساخن الطريقه: يغسل الأرز بالماء البارد ويُصفى. يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. يُخلط الزبد والقشدة (4/1 كوب) في طاجن فخار (يُفضل الفخار المطلي) مع التقليب حتى يندمجا وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب . يُضاف الأرز مع التقليب الجيد ثم يُضاف الحليب . - يُوضع الطاجن في الفرن لمدة 45 دقيقة ويُغطى لمدة 30 دقيقة ،ثم يُرفع الغطاء ويُدهن سطح الأرز بملعقتين من القشطة ويُترك بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى يحمر سطح الأرز يُراعى نوع الطاجن المُستخدم ، فلو كان من النوع غير المطلي بمادة عازلة فيجب استخدامه لنفس النوع من الطعام وذلك حتى لا تختلط الرائحة والمذاق. يمكن دعك بصلة مفرومة بالملح والفلفل وإضافتها للطاجن مع التقليب قبل وضعه في الفرن. يمكن استبدل الملح والفلفل بكوب من السكر وقليل من الڤانيليا أو المستكة وإتباع نفس الخطوات لعمل الطاجن كطبق حلو. إضافة القشطة قبل الطهي بربع ساعة تُساعد على حماية سطح الأرز وعدم جفافه لأن إضافتها في المرحلة الأولى مع الحليب يُمكن أن تجعلها تتغلغل داخل الأرز ولا تطفو على السطح لحمايته. | |
|
نسمة طيف ....
عدد المساهمات : 2294 نقاط : 2627 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 14/12/2010
| موضوع: رد: ارز معمر للشيف اسامه الخميس مارس 03, 2011 9:03 pm | |
| مشكوره علي الوصفه السهله تسلم يداكي وفي انتظار المزيد تقبلي مروري | |
|
الملكة سما
صـــاحبة المـنتدى
عدد المساهمات : 13493 نقاط : 22734 السٌّمعَة : 12 تاريخ التسجيل : 11/08/2010 الموقع : https://samaa5.yoo7.com/u2
| موضوع: رد: ارز معمر للشيف اسامه الثلاثاء يونيو 28, 2011 10:04 am | |
| | |
|
مجاريح
نـــائب المـدير
عدد المساهمات : 1744 نقاط : 2586 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 31/07/2011 العمر : 35
| موضوع: رد: ارز معمر للشيف اسامه الثلاثاء يناير 10, 2012 12:12 pm | |
| يمي يمي اكل حلوة انا بحب الرز | |
|