منتديات الملكة سما
منتديات الملكة سما
منتديات الملكة سما
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الملكة سما


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

( اللَّهُ لا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلا يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ ) [البقرة:255]


 

 روبيان مع صلصة الكارى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملكة سما
صـــاحبة المـنتدى

صـــاحبة المـنتدى
الملكة سما


عدد المساهمات : 13493
نقاط : 22734
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 11/08/2010
الموقع : https://samaa5.yoo7.com/u2
روبيان مع صلصة الكارى 2812_md_13329218931

روبيان مع صلصة الكارى Empty
مُساهمةموضوع: روبيان مع صلصة الكارى   روبيان مع صلصة الكارى Emptyالجمعة يونيو 08, 2012 7:48 am


[size=21]



[size=21] روبيان مع صلصة الكارى PIC-928-1338482780

المقاديرر

2 1كيلو روبيان جامبو1/4ملعقة صغيرة ملح1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود1 ملعقة صغيرة

كاري2حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات كبيرةصلصة الكاري2 ملعقة كبيرة زيت ذرة2 حبة

كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية2 فص ثوم، مهروس1 حبة كبيرة فلفل احمر حلو، شرائح1 حبة

كبيرة فلفل اخضر حلو، شرائح1 حبة كبيرة فلفل اصفر حلو، شرائح2 قرن فلفل اخضر، شرائح1

ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري1 ملعقة كبيرة بابريكا ( فلفل حلو )1 ملعقة

صغيرة شطة مجروشة1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة1/4ملعقة صغيرة فلفل ابي ملعقة كبيرة

حليب جوز هند مجف/2 1كوب ماء1 كوب كريمة2كوب جبن موزاريللاللتقديم أرز مطهي


الطريقة

1) إنزعي رؤوس وقشور الروبيان، أتركي الذيل موصول، ضعي في طبق وأنثري عليه الملح،

الفلفل والكاري، أتركيه في البراد لمدة 15 دقيقة.

2) في قدر ستانلس ستيل عميق ضعي البطاطس، أغمريها بالماء، أسلقيها بحيث تبقى صلبة بعض

الشيء.

3) سخّني الفرن إلى درجة حرارة 170 مْ، أحضري طبق فرن واسع

4) ضعي البطاطس في طبق الفرن.

5) صلصة الكاري: في مقلاة واسعة عميقة ضعي الزيت، سخّني على نار متوسطة.أضيفي البصل

والثوم، قلبي إلى أن يلين البصل ولكن لا يتغير لونه، أضيفي الفلفل بأنواعه، قلّبي إلى أن يلين

، وزعيه على البطاطس، إلى نفس المقلاة إضيفي الروبيان، قلّبي لينضج ويصبح لونه برتقالي،

وزعيه على البطاطس. إلى نفس المقلاة أضيفي المشروم، قلّبي ليجف ثم وزعيه على البطاطس.

6) إلى نفس المقلاة أضيفي الملح، الكاري، البابريكا، الشطة، الكزبرة، الفلفل الأبيض وحليب جوز

الهند والكريمة، دعيه على النار مع استمرار التقليب إلى أن يبدأ في الغليان ثم صبّيه فوق

الروبيان بحيث يتغطى الروبيان والبطاطس بطبقة وفيرة من الصلصة، (أضيفي قليل من الماء

حسب الحاجة) أنثري جبن الموزاريللا

7) أدخلي الصينية الى الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة إلى أن يتسبك ويصبح ذهبي اللون، قدميه

مباشرة مع الأرز .
[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
روبيان مع صلصة الكارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الملكة سما :: ®––•(-•قســم آلآســره •-)•––© :: منتــــــدى آشهـى آلآكــلات-
انتقل الى: